山东胶州湾海洋生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
“深海海洋环境与生态系统”课题论证会召开
作者: 胶州湾站 更新时间: 2013-12-04
7月11日至13日,中国科学院先导专项“热带西太平洋海洋系统物质能量交换及其影响”项目三“深海海洋环境与生态系统”课题论证会召开。秦蕴珊院士、范蔚茗研究员等5位项目外专家对课题实施方案进行了论证,专项首席科学家、中科院海洋所所长孙松研究员、院重大科技任务局信息与海洋处李才兴处长出席论证会。项目三负责人李铁刚研究员主持会议。

会上,项目三5位课题负责人着重从课题先导性、成果亮点和影响力、指标的可考核性等方面,向与会专家进行了汇报。与会专家就课题内容进行了质询,并从课题设置合理性、研究目标和核心任务明确性、技术路线可行性、预期成果创新性、任务分解合理性、课题研究团队成员与任务分工是否相符、进度安排合理性、风险分析全面性,以及经费安排的合理性等方面,对各课题进行了具体评价。

针对专家提出的意见和建议,项目组进行了深入研讨,进一步修改和完善实施方案,细化考核指标,实现可量化和可考核性,确定了航次靶区,稳步推进各课题所属子课题实施方案的论证工作。
版权所有:国家生态系统观测研究网络 山东胶州湾生态系统研究站 京ICP备05002847号
Email: jzb@cern.ac.cn TEL:0532-82898546 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心•科学数据中心