山东胶州湾海洋生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
斯克里普斯海洋研究所所长Margaret Leinen博士应邀来访
作者: 胶州湾站 更新时间: 2016-10-17
  929日至30日,美国斯克里普斯海洋研究所(Scripps Institution of Oceanography)所长Margaret Leinen博士应邀访问中国科学院海洋研究所,所长孙松、党委书记王凡、所长助理李超伦等接待来访。

                  

  Margaret Leinen博士作了题为“US Ocean Research Priorities In The Next Decade”的学术报告。报告从美国主要的海洋研究机构及资助机构出发,详细介绍了当前美国海洋科学研究方面的战略规划布局、资助机构格局以及重点支持的研究热点领域,并与科研人员及学生进行了深入细致的交流。 

  Margaret博士与部分所领导及科学家进行了战略合作座谈,孙松所长从国家、大学、研究所三个层面的合作进行了具体阐述,双方就未来开展合作的具体研究领域、合作形式以及预期成果等进行了深入探讨。此次座谈是今年三月中国科学院海洋研究所与斯克里普斯海洋研究所签署合作协议后的一次重要会谈,为双方科学家之间的合作搭建了更高效的交流平台。

    Margaret Leinen博士还参观了海洋研究所鱼、虾、贝、藻、水母养殖实验室,专项可视化展示系统及中科院海洋生物标本馆 

版权所有:国家生态系统观测研究网络 山东胶州湾生态系统研究站 京ICP备05002847号
Email: jzb@cern.ac.cn TEL:0532-82898546 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心•科学数据中心