山东胶州湾海洋生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
中科院海洋所与澳大利亚海洋研究所 “中澳近海健康联合研究中心”正式挂牌成立
作者: 胶州湾站 更新时间: 2017-09-01
      近日,“中澳近海健康联合研究中心”的揭牌仪式在澳大利亚海洋研究所举行。

  以孙松为团长的海洋所代表团代表“中澳近海健康联合研究中心”的中方承担单位,与澳大利亚海洋研究所现任领导成员,以及中国驻澳大利亚大使馆成竞业大使、布里斯班总领事馆徐杰总领事以及领馆相关工作人员、昆士兰政府科技部负责人Lea Diffey女士等一同参加联合中心的开幕揭牌仪式。

  李超伦副所长代表海洋所致辞,对联合中心的建立表示祝贺,并对澳大利亚研究所与海洋所合作历史进行回顾,对中澳在联合中心基础上今后的进一步亲密合作进行展望。成竞业大使致辞,表示了对中澳海洋研究所间合作极大的信心,并对联合中心项目对积极推进中国与澳大利亚的双边合作交流工作的作用进行了肯定,并表示中国驻澳使馆方将全力支持中澳联合中心的工作以及中澳双方海洋所今后的进一步合作。揭牌仪式上,多个澳大利亚媒体对仪式进行全程拍摄报道。孙松研究员代表海洋所接受了多家媒体采访,对联合中心的成立、中澳海洋所之间的合作等问题进行了详细的回答和介绍。

  揭牌仪式后,海洋所代表团与澳大利亚海洋研究所新任CEO Paul Hardisty以及澳方研究人员对下一阶段具体研究、合作计划进行交流,对项目后期合作的方式、方向进行深入探讨。

   

  参加揭牌仪式的各单位负责人合影

   

  李超伦副所长代表海洋所致辞

   

  孙松研究员接受媒体采访

                胡仔园/胶州湾站

版权所有:国家生态系统观测研究网络 山东胶州湾生态系统研究站 京ICP备05002847号
Email: jzb@cern.ac.cn TEL:0532-82898546 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心•科学数据中心