山东胶州湾海洋生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
第三届中澳双边“蓝色经济与变化中的海洋”学术研讨会在青岛召开
作者: 胶州湾站 更新时间: 2018-05-30

   522-23日,第三届中澳双边“CAS-CSIRO蓝色经济与变化中的海洋”学术研讨会在中国科学院海洋研究所(以下简称“海洋所”)举办,澳大利亚联邦科学与工业研究组织(CSIRO)海洋与大气所所长Tony Worby8位澳方研究团队成员及海洋所中方研究团队成员12人参加会议。会议由胶州湾生态站承办,海洋所副所长李超伦研究员主持。  

   李超伦研究员介绍了“中澳近海生态系统健康联合评估”项目的整体阶段性进展,野外监测分管领导于仁成研究员介绍了海洋所学科布局、成果贡献、能力建设情况以及中国科学院海洋大科学研究中心筹建情况。Tony Worby所长介绍了CSIRO的组织结构、学科优势以及在大气与海洋领域的最新研究进展。与会专家围绕海洋生态模式、海洋健康评估、海洋气候变化、海洋生物资源开发利用、海洋可再生能源等方面进行了深入的交流和讨论。 

  与会专家合影

版权所有:国家生态系统观测研究网络 山东胶州湾生态系统研究站 京ICP备05002847号
Email: jzb@cern.ac.cn TEL:0532-82898546 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心•科学数据中心