山东胶州湾海洋生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
孙晓霞研究员荣获第十一届青岛市青年科技奖
作者: 胶州湾站 更新时间: 2018-09-12

    日前,青岛市公布了第十一届青岛市青年科技奖获奖名单,共有55位优秀青年科技工作者获此殊荣,胶州湾生态站孙晓霞研究员入选。 

  青岛市青年科技奖1997年设立,每两年评选一次,旨在奖励优秀的青年科技工作者,加快实施“青岛英才211计划”及“百万人才集聚行动”,已成为青岛人才工作的知名品牌。此前,青岛市青年科技奖已经评选表彰了10届,获奖者分布在理、工、农、医等各个学科领域和科研一线,现在已成为各单位专业技术骨干、学科带头人,在科研工作中取得了优异成绩。 

   获奖人简介:  

    孙晓霞,女,研究员,聚焦海洋生态与环境问题,以海洋浮游生物研究为核心,从海湾-近海-大洋不同尺度系统开展全球变化影响下的海洋生态系统演变与机制研究。近年来主持国家级项目9项,发表SCI论文和中文核心期刊论文近30篇,出版专著2部,作为主要完成人获得国家海洋局海洋科学技术奖一等奖、中国科学院中国生态系统研究网络科技贡献奖。

版权所有:国家生态系统观测研究网络 山东胶州湾生态系统研究站 京ICP备05002847号
Email: jzb@cern.ac.cn TEL:0532-82898546 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心•科学数据中心