山东胶州湾海洋生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
山东胶州湾海洋生态系统国家野外科学观测研究站2020年度学术委员会会议顺利召开
作者: 胶州湾站 更新时间: 2020-12-31
   20201228, 山东胶州湾海洋生态系统国家野外科学观测研究站(以下简称“胶州湾站”)新一届学术委员会成立暨2020年度学术委员会会议在青岛召开。学术委员会主任厦门大学戴民汉院士、副主任中国科学院海洋研究所孙松研究员、中国科学院海洋研究所王凡研究员、自然资源部第一海洋研究所李铁刚研究员、中国水产科学研究院黄海水产研究所金显仕研究员、中国科学院半导体研究所冯仁国研究员、生态环境部国家海洋环境监测中心王菊英研究员、自然资源部第二海洋研究所陈建芳研究员、中国科学院海洋研究所李超伦研究员、主管部门中国科学院科技促进发展局杨萍研究员、依托单位中科院海洋所海洋观测网络中心于仁成主任、科研处沙忠利处长,海洋所特邀专家和胶州湾科研人员等40余人参加会议。会议采用现场和线上相结合的形式举行。

学委会成立会议由李超伦副所长主持。首先,王凡所长致欢迎辞,他对各位专家莅临指导表示欢迎和感谢,希望各位专家建言献策,为胶州湾站的发展把握方向。随后,李超伦副所长宣读学委会成员名单,王凡所长为学委会委员颁发聘书。

2020年度学术委员会会议由戴民汉院士主持。胶州湾站站长孙晓霞研究员围绕胶州湾站概况、不同时期的使命与定位、2020年度主要工作进展以及未来发展规划等方面向学术委员会进行了汇报。委员们充分肯定了胶州湾站在长期观测、科学研究、示范服务、能力建设等方面所取得的成绩,一致认为胶州湾站各项工作进展良好,观测与实验基础设施能力和学术研究成果水平不断提升,发挥了国家野外科学观测研究站的功能和作用。学术委员会建议胶州湾站围绕国家和地方重大需求,进一步突出特色和优势,拓展不同研究领域的交叉研究,深化国际科技合作和交流,促进胶州湾站高质量和高水平建设、运行和发展。

最后,王凡所长做总结发言,对各位专家的悉心指导表示感谢。他表示,研究所将进一步加强胶州湾站建设,希望胶州湾站全体工作人员认真落实会议精神,做好各项建设工作,努力把胶州湾站建设成国际一流的科技创新基地。

 

胶州湾站2020年度学术委员会会议现场

胶州湾站2020年度学术委员会会议合影

版权所有:国家生态系统观测研究网络 山东胶州湾生态系统研究站 京ICP备05002847号
Email: jzb@cern.ac.cn TEL:0532-82898546 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心•科学数据中心